Арабская кухня Кус кус с цыплёнком и овощами

Кус кус с цыплёнком и овощами

Рецепт кус куса

Кус кус блюдо арабской кухни

Кус кус с цыплёнком и овощами. У кус куса много названий, в каждом регионе: кус-кус, кускус, кус кус или кускусус … Для тех, кто не знает, его основа, из обдирной твердой пшеницы и это одно из традиционных блюд кухни Магриба, прежде всего арабской марокканской кухни. Вы можете приготовить рецепт и с другим мясом. Этот рецепт очень простой, быстрый и  полезный. Время приготовления: 30 мин. на 4 человека. Кус кус с цыпленком и овощами.

Рецепт арабской кухни пошаговый

Ингредиенты кускуса:

  • 400 гр куриной грудки
  • 250 гр кус куса (пшеницы 1 стакан)
  • 250 мл воды (1 стакан)
  • 60 гр изюма
  • 200 мл белого вина
  • 1 лимон
  • 1 луковица, 1 маленький красный перец, 1 маленький зеленый перец, 2 небольших луковицы, 2
  • морковки и 1 помидор.
  • Соль и черный перец, свежемолотый (по вкусу)
  • Зелень, (прованские травы) и эстрагон (по вкусу)

Приготовление гарнира к кус кусу:

  1. Замочить изюм в посуде с вином и струйкой лимона на два часа, чтобы он увлажнился и пропитался и принял аромат вина.
  2. Нарезать куриные грудки в длину лентами, которые потом  резать на половины, примерно размером полпальца, и мы они поместить при комнатной температуре в посуду с травами, эстрагоном, солью, перцем и струйкой лимона на время, когда будут готовиться  остальные ингредиенты.
  3. Одновременно нарезать луковицу, перцы, зелень лука, морковь и помидор достаточно толстыми кружками / кусочками, чтобы они хрустели после зажарки. Поставить на небольшой огонь с нерафинированным оливковым маслом все овощи исключая помидор, его добавить немного позже, когда остальные овощи немного перемешаются. Готовить на слабом огне в течение 12 минут приблизительно.
  4. Приправить солью и перцем по вкусу. Когда всё побледнеет (потеряет цвет), выложить в тарелку и в ту же сковороду добавить куски цыпленка и жарить до тех пор, пока они подрумянятся поднимая немного огонь в конце процесса. Выложить в сковороду с цыпленком, изюм вместе с вином, что стояло отдельно, на небольшой огне, слегка испарилось белое вино, не более пяти минут, лишь только, чтобы перемешались вкусы.
  5. Затем добавить оставшиеся овощи, которые выкладывались отдельно в тарелку, и позволить испариться немного вину на небольшом огне. Минут через 10 останется немного густого соуса благодаря сокращению вина и овощей. Цыпленок получится супер нежным и очень сочным.

Рецепт пошаговый. Как приготовить и подавать кускус:

  1. Кускус готовится традиционно на пару, но в этом рецепте его готовят заливая кускус кипящей водой и позволяя, набухать в течение пяти минут.
  2. Закипятить 250 мл воды с ложечкой соли и оливкового масла и вылить это 250 гр кус-куса в чашке. Приблизительно это содержание полного стакана как для кускуса, так и для воды.
  3. Дать постоять 2 минуты и нагревать на небольшом огне 3 минуты с ложкой масла помешивая вилкой, чтобы разделять зерна.
  4. Спустя это время, кус кус должен быть готов, набухая удваиваясь в объёме, размягчаясь. Если это не так, следует варить некоторое время до тех пор, пока он не будет готов.
  5. Подавать кус кус следует в глубоком подносе и перемешивая кус-кус деревянной ложкой, чтобы зерна оставались рассыпчатыми, добавить сверху овощи и цыпленка.
  6. Чтобы подавать кускус индивидуально в тарелках, положить порцию кускуса на другое блюдо. Во время  еды кус кус следует хорошо перемешивать, в арабской трациции кус кус кушают пальцами рук.

загрузка...
Яндекс.Метрика