Аргентинская кухня Говядина фаршированная

Говядина фаршированная

Рецепт блюда из говядины с фото

Пекето, аргентинская говядина фаршированная

Вкусная, простая еда и с доступными ингредиентами. Традиционный вариант для ежедневного меню аргентинского стола, который славится своими блюдами из говядины.

 Рецепт аргентинской кухни

Ингредиенты для говядины фаршированной Пекето :

  • 1большой пекето (кусок говядины яйцевидной формы).
  • Соль.
  • Перец.
  • Молотый острый перец.
  • Оливковое масло.

Фарш для говядины:

  • 100 граммов. вареной ветчины
  • 2 яйца варёных
  • Мелконарезанная петрушка
  • 4 ст.ложки тертого сыра.
  • Соль
  • Перец молотый по вкусу
  • Оливковое масло, 1 ложка

Соус помидорный:

  • 1 банка очищенных помидоров.
  • 1 луковица мелконарезанная
  • 1 перец красный сладкий нарезанный мелко
  • Оливковое масло

Как фаршировать говядину пекето:

  1. Напомним, Пекето — крупный кусок говядины, круглой или яйцевидной формы. Кусок говядины разрезать посередине, как для фарширования, но не до конца, в разрезе мясо посолить и поперчить и затем отложить в сторону.
  2. Чтобы приготовить начинку для фарширования говядины:
  3. Следует мелко нарезать ветчину и яйцо перемешать их. Потом добавить тертый сыр, соль, нарезанную петрушку, и молотый острый перец по вкусу, тщательно перемешать. Для однородности добавить оливковое масло до пастообразного состояния.
  4. Готовым фаршем, заполнить пекето, равномерно распределяя начинку  внутри до дна, затем заколоть отверстие зубочисткой или зашить иглой с ниткой. Если Вы хотите сохранить форму пакето, следует перевязать ниткой весь кусок. Разместить в противне с оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут или более, в зависимости от температуры приготовления, которую Вы выберете и толщины пекето. Проверить готовность блюда протыкая ножом, и смотреть, сухой или очень сочный кусок говядины.

Что бы сделать соус для пекето:

  1. Нашинковать лук и сладкий перец, жарить на небольшом огне до тех пор, пока лук не подрумянится, добавить очищенные помидоры, размятые с солью и приправами по вкусу. Хорошо перемешать, поварить немного и влить стакан воды, оставить сковороду на небольшом огне, помешивая что бы соус не подгорел.
  2. Как только Пекето будет готов, положить фаршированную говядину на тарелку, убрать зубочистки или обрезать нитки, полить соусом.

загрузка...
Яндекс.Метрика