Болгарская кухня Мусака по болгарски

Мусака по болгарски

Мусака фото

Мусака по болгарски. Мусака или муссака, встречается разное написание названия — это…греческое и турецкое блюдо. Впрочем, подождите. Мы предлагаем вам рецепт болгарской мусаки. В Болгарии мусаку готовят и без баклажанов. Все рассчитано на две порции.

 Ингредиенты болгарской мусаки:

  • 200 г рубленого мяса,
  • 50 г лука,
  • 20 г томатной пасты пли кетчупа,
  • 100 г свежих или консервированных помидоров или вместо этого 50 г томатного сока,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1/4 л молока,
  • 200 г картофеля,
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить болгарскую мусаку:

  1. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным, пюре или кетчупом.
  2. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15—20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель.
  3. Продолжать жаренье до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  4. Посолить, поперчить, переложить массу в плоскую сковороду или стеклянную огнеупорную форму (высота содержимого ее не должна превышать 5 см).
  5. Добавить 1/4 стакана воды, задвинуть сковороду в нагретую до 200 град. духовку и запекать до тех пор, пока не выпарится вода.
  6. В это время яйца слегка взбить с молоком, мукой и оставшимся сливочным маслом и все вылить в форму, равномерно распределив по поверхности.
  7. Выпекать мусаку до появления на поверхности золотистой корочки.  Добър апетит! Приятного аппетита!

 


загрузка...
Яндекс.Метрика