Суп чорба

Чорба фото

Суп чорба. Рецепт болгарского мясного супа чорба топчета. Вообще чорба очень распространённое блюдо на Балканах. Существуют вкусные рецепты такого супа в Сербии, Румынии Черногрии и других странах полуострова.

 Ингредиенты супа чорба:

  • 70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать),
  • 30 г риса, пучок зелени петрушки,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла или маргарина,
  • 50 г муки,
  • 60 г йогурта,
  • з/4 л воды,
  • 50 г репчатого лука,
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить чорбу:

  1. Мясной фарш хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль. Довести воду до кипения и опустить в нее клецки. Варить 30 мин.
  3. Добавить рис и варить еще 10 мин.
  4. В это время смешать йогурт, желтки и муку с небольшим количеством остуженного супа, влить в кастрюлю с остальным супом и продолжать варить еще несколько минут. Добавить перец по вкусу и приправить чорбу сливочным маслом и сметаной .

загрузка...
Яндекс.Метрика