Болгарская кухня Рагу из баранины

Рагу из баранины

Рагу из баранины фото

Рагу из баранины по-болгарски.

Если вам придется когда-нибудь посетить Болгарию, не откажитесь от традиционных болгарских блюд. Рецепт рагу из баранины по-болгарски.

Ингредиенты рагу из баранины:

  • 500—750 г баранины,
  • 10 небольших луковиц,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 яичных желтка,
  • 1—2 ст. ложки муки,
  • 1 чашка йогурта,
  • 1 полная чайная ложка сливочного масла или маргарина,
  • 1 чайная ложка красного перца,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 2 лавровых листочка,
  • 6 горошин черного перца, петрушка, укроп, соль, перец.

Как приготовить рагу из баранины:

  1. Разрезанное на крупные куски баранину опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист.
  2. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить.
  3. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук.
  4. Снять с огня, несколько охладить.
  5. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками.
  6. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде. Вместо баранины можно взять мясо совсем молодого барашка.

загрузка...
Яндекс.Метрика