Вкусные рецепты с фотографиями

Рецепт блюда еврейской кухни называемого Холедец (Joledetz),   блюда из телятины, восхитительный рецепт, как и большинство рецептов еврейской кухни, очень разнообразных и признанных во многих странах мира.

 

Рецепт еврейской кухни

Ингредиенты блюда еврейской кухни -Холедец:
* Телячьи ноги, 2шт.
* Лук, 1шт.
* Варёные яйца, 3шт.
* Перец чёрный по вкусу
* Соль по вкусу
* Чеснока 2 дольки
* Сок 1 лимона
* Лавр 2 листа
* Петрушка измельчённая 15гр.

Как приготовить холодец из говядины:
1. Хорошо помыть телячьи ноги в воде, положить их в кастрюлю с 4 литрами воды. Добавить соль, лук нарезанный кольцами, чеснок и лавровый лист.
2. Варить 6 часов, процедить бульон, нарезать мясо, которое отделяется от костей, и вновь положить мясо в бульон.
3. Добавить сок лимона и вновь поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
4. В низкую, прямоугольную форму, вылить густой мясной бульон, смешанный с петрушкой, покрошенными яйцами и перцем.
5. Оставить охладится на открытом воздухе, а затем поставить холедец в холодильник, до затвердения бульона. Холедец готов.
6. Собрать шпателем говяжий жир, который образовался на поверхности.
7. Вынуть из формы и подавать, к холедецу хорошо подойдут салаты и нарезанный кружками лимон. Почему то многие уверены что это русское национальное блюдо, но как видим ошибочно. Многие вещи подобного рода объясняет сайт tiny-girls.ru