Еврейская кухня Селедка в сметане с укропом

Селедка в сметане с укропом

Рецепт селедки в сметане с укропом. По этому рецепту можно готовить селёдку как соленую так и маринованную, но необходимо её предварительно вымочить, по крайней мере ночь в холодной воде в холодильнике.

Затем рыбу выпотрошить, вынуть аккуратно внутренности, хребет, удалить кости, полученное филе сохранить.
Зачем селедку вымачивать? Как правило она слишком соленая или кислая. Можно по этому рецепту использовать свежую сельдь, которая продаётся в замороженном виде.
Свежих сельдей, можно замариновать в течение одной ночи самостоятельно, приготовив для них смесь: две ложки соли, одну сахара и немного белого перца, всё хорошо перемешать. В эту смесь положить рыбок, слегка натереть и оставить на ночь. Перед тем, как использовать, на другой день, селедок обмыть и использовать их в рецепте.

Ингредиенты на 4 чел:

  • 4 селедки (половинки филе),
  • 200 граммов копченого лосося, нарезанного мелко.
  • 1 баночка кислой сметаны,
  • 1 баночка йогурта,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 ложечка горчицы,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Немного мелконарезанного укропа и отдельно веточка, для украшения.

Как приготовить селедку в сметане

Смешать кислую сметану с йогуртом, приправить горчицей, солью и перцем.
Филе селедки нарезать небольшими кусочками.
Нашинкованные мелко лук и укроп высыпать в чашку со сметаной и йогуртом. Хорошо перемешать весь соус. Кусочки рыбы залить приготовленным сметанным соусом.

Совет: Чтобы оттенить селедочный вкус, добавить лосося. Подавать селедку в сметане в тарелке, украшенной веточкой укропа.

Разъяснение: это блюдо кошерное согласно halajá ashkenazim, обычно едят рыбу с молочным продуктами.


загрузка...