Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня рецепты с фото

Французская кухня известна своим  разнообразием и утонченностью, также считается одной из самых изысканных в мире. Её главные продукты - сливочное масло, сыры, грибы, помидоры, пряные травы Прованса, свинина, сосиски, и т.д. Некоторые рецепты такие например как тартинки, имеют мировую известность своей простотой, но немногие знают что рецептом простого гренка с маслом и мармеладом все обязаны французской кухне.
Другим очень изестным французским блюдом является рататуй, вегетарианский суп из различных овощей. Рататуй очень популярное блюдо в средиземноморской Европе.
Кнели - французское блюдо, по внешнему виду похожее на сосиски. Речь идёт о пасте из муки, яиц и молока, как гарнир к мясу птицы, телятине или рыбе. Кнелям придаётся форма, они жарятся и подаются с томатным соусом или соусом бешамель.
Крепы - вероятно один из самых международных десертов французской гастрономии, наряду с крем брюле. Но не всегда их кушают как десерт, эти блины фаршируются разными наполнениями.

Французский луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром

Луковый пирог с сыром и помидорами черри. Пироги разнообразные вкусные, быстрые, их можно приготовить и оставить на следующий день, с ними можно составить без проблем ужин, завтрак или обед. Пироги сладкие или соленые, традиционные или более экзотические они порадуют каждого в семье, и друзей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт лукового пирога, обычно его делают используя  форму для пиццы широкую и более низкую, чем для торта.

Подробнее...

Кордон блю

Кордон блю

Когда в рецептурном листе мы видим рецепт кордон блю, это относится к интересному способу приготовлению мясного филе, в данном случае телятины. Полоски филе наполняются и затем панируются. Возможно, что вы не слышали такого названия, это рецепт французского блюда похожего на эскалоп и миланесу.

Подробнее...

Рийет из свинины

Рийет из свинины

Среди мясных блюд рийет одно из наших любимых. Рийет очень напоминает русскую домашнюю свиную тушонку. Это бесподобная еда для пикника; Или на ужин… Или для завтрака. Сonfiture cochon - “мармелад из свинины”, ласково называют французы это блюдо - мясо, которое готовится  в жире (или иногда в бульоне, или в смеси обоих), до тех пор, пока не становится настолько нежным, что оно практически как говорят французы "разваливается от одного взгляда".

Подробнее...

Что такое рийет

Рийет французский паштет

Известно, что рийет Rillettes, вид паштета, который готовиться главным образом из мяса и жира, посредством долгой варки, известен как ‘ паштет бедняков ’, так как в отличие от тонкой и однородной текстуры настоящего паштета, в рийете представлены мясные волокна, тем не менее нужно отметить, что - получаемый продукт очень ценный для гурманов. Заготовка свинины на зиму по-французски. Рецепт очень похож на русскую домашнюю свиную тушенку.

Подробнее...

Как приготовить круассаны

Как приготовить французские круассаны

Сразу скажем что рецепт круассанов не очень лёгкий для приготовления и может не сразу получится. Мы настоятельно рекомендуем выдержать положенное время отдыха сливочного масла в холодильнике, чтобы оно приняло подходящую текстуру и тесто не морщилось во время раскатывания. Французские круассаны рецепт с фото.

Подробнее...

Еще статьи...
Яндекс.Метрика