Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня рецепты с фото

Французская кухня известна своим  разнообразием и утонченностью, также считается одной из самых изысканных в мире. Её главные продукты - сливочное масло, сыры, грибы, помидоры, пряные травы Прованса, свинина, сосиски, и т.д. Некоторые рецепты такие например как тартинки, имеют мировую известность своей простотой, но немногие знают что рецептом простого гренка с маслом и мармеладом все обязаны французской кухне.
Другим очень изестным французским блюдом является рататуй, вегетарианский суп из различных овощей. Рататуй очень популярное блюдо в средиземноморской Европе.
Кнели - французское блюдо, по внешнему виду похожее на сосиски. Речь идёт о пасте из муки, яиц и молока, как гарнир к мясу птицы, телятине или рыбе. Кнелям придаётся форма, они жарятся и подаются с томатным соусом или соусом бешамель.
Крепы - вероятно один из самых международных десертов французской гастрономии, наряду с крем брюле. Но не всегда их кушают как десерт, эти блины фаршируются разными наполнениями.

Беф бургиньон, говядина по бургундски

 Беф бургиньон, говядина по бургундски

Беф бургиньон "bœuf bourguignon ("говядина по бургундски") - традиционный рецепт французской кухни. Своим названием он обязан двум главным ингредиентам: говядине и вину, два символических продукта Бургундии. Блюдо состоит из тушеной говядины, приготовленной в красном бургундском вине и ароматизированной подливы с чесноком, луком, букетом гарни, морковью.

Подробнее...

Французский луковый суп

Французский луковый суп фото

Фото французский луковый суп

Луковый суп это символическое блюдо традиционной французской кухни. Также называемое "Галльский луковый суп. Soupe d'oignons aux Halles "оно считалась очень старинным. В эпоху Французской Революции было супом бедняков, скромное блюдо, приготовленное с простыми ингредиентами, но которое при его тщательном приготовлении превращается в блюдо достойное королей.

Подробнее...

Крем брюле

Крем брюле с фото

Крем брюле

Название знакомое с детства. Крем брюле (жареное молоко) - восхитительный французский десерт, который приготавливается из смеси яичных желтков со сливками или сметаной. Окончательный вкус десерту придает слой жженого сахара, который имеет хрустящую несравнимую текстуру.

Подробнее...

Печенье макарон

Рецепт печенья макарон с фото

Печенье макарон фото

Макарон - традиционный французский десерт, вид домашнего печенья с наполнением из крема, изготовленного из яичных белков, миндаля и сахарной пудры.В средние века во Франции был популярен сладкий суп с миндалём и маленькими кусочками теста которые называли macaroni (макрони), в дальнейшем рецепт трансформировался в печенье из миндаля с названием макарон, макароне. Предлагаем рецепт печенья макарон с миндалём.

Подробнее...

Соусы ремулады

Соусы фото

Соус ремулад

Соус ремулад. Ремулад (Remoulade)  — соус на основе майонеза и горчицы, рецепт французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, зелень:петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, винный или настоянный на травах уксус, горчица и анчоусы.

Подробнее...

Еще статьи...
Яндекс.Метрика