Французская кухня Сырное фондю

Сырное фондю

 Сырное фондю фото

Рецепт с фото фондю

Фондю сырное. Несмотря на своё французское название, фондю, которое означает «расплавленный», рецепт фондю, этого особенного кушанья родом из Швейцарии, где оно родилось как метод использования залежалых твердых сыров. Для приготовления и поддержания постоянной температуры кушанья, необходим специальный прибор, «фондюшница». Но как вариант, сырное фондю, можно приготовить и на плите.

 Рецепт  французской кухни

Ингредиенты сырного фондю:

  • 400 граммов сыра твердого сыра (классически это сыр Груйер)
  • 200 граммов сыра Эмменталь
  • 300 мл. белого полусухого вина
  • 1 долька чеснока
  • 1 ложечка сока лимона
  • 4 ч. ложечки кукурузной муки
  • 1 рюмка Вишневой водки
  • Чёрный перец
  • Мускатный орех

Как приготовить сырное фондю:

  1. Натереть котелок, изнутри, чесноком. Добавить два вида тертого сыра. Добавить сухое вино, сок лимона и кукурузную муку.
  2. Перемешивать смесь движениями в виде восьмёрки. Добавить водку и приправы.
  3. Когда смесь нагреется и станет однородной, сырное фондю готово, перенести и поставить котелок на стол, поддерживать низкий огонь во время еды.
  4. Нарезать кусочки хлеба, чтобы мочить их в расплавленном сыре, оцените фондю. Такие блюда в горшочках вряд ли приготовишь. 

Рецепт сырного фондю №2

Ингредиенты для 4 чел:

  • 2 чашки тертого сыра Чеддар,
  • 2 чашки тертого сыра Груйер,
  • 1 чашка тертогоПармезана,
  • 1/4 чашки муки,
  • 2 ложечки горчицы в порошке,
  • 2 чашки белого вина,
  • 2 ложечки дижонской горчицы,
  • Багет ломтиками.

Как приготовить сырное фондю:Сырное фондю

  1. Смешать различные сыры, муку и горчицу. В специальной посуде какелоне для фондю довести вино медленно до кипения. Засыпать по ложке сыр, перемешивая после каждого добавления, до расплавления.
  2. Когда сырный крем загустеет добавить дижонскую горчицу и приправить перцем.
  3. Хорошо перемешать до тех пор, пока у в сырном фондю не будет комочков и появятся пузыри. Поддерживать его на огне. Чтобы макать куски хлеба, использовать вилки на длинных рукоятках.
  4. Лучше можно приготовить такой сырный фондю заранее в черпаке и сохранить его в холодильнике. И достаточно согреть его в специальной фондюшнице.

 


загрузка...
Яндекс.Метрика