Французская кухня Канелоне со шпинатом

Канелоне со шпинатом

Канелонни фото

Канелонни со шпинатом. Блюдо называется канелонни от итальянского канеллони (cannelloni от ит. canno — трубочка), очень распространённое блюдо, мы представили вам французский вариант канелоне со шпинатом и сыром, вкусный и полезный рецепт.

 

Французский рецепт канелоне

  • Ингредиенты канелони со шпинатом на 4 человека:
  • 16 пластин вареной пасты небольшого размера, если вы взяли канелонни не готовыми
  • трубочками.
  • 500 грамм. шпината
  • 200 грамм. тёртого французского сыра эмменталь
  • 2 ложки поджаренных кедровых орехов
  • Томатный соус
  • Соль
  • 2 яйца
  • Черный молотый перец

Как приготовить запечённые канелонни из шпината и сыра:

  1. Перед тем, как начинать готовить канелонни, следует нагреть духовку до 200 ° C.
  2. Шпинат, хорошо вымыть, отрезать стволы и варить их на пару в течение 6 минут.
  3. Вареный шпинат нарезать крупными кусочками и перемешать его с тертым французским сыром эмменталь, взбитыми яйцами и кедровыми орешками.
  4.  Посолить и поперчить получившуюся пасту по вкусу.
  5. Наполнить канелонни пастой из шпината, налить томатного соуса на дно жаростойкого противеня.
  6. Разместить канелоне на противене и залить их оставшейся частью томатного соуса и посыпать слоем тёртого сыра. Выпекать блюдо в течение 20 минут.

Примечание: Начинку можно заменить на обжаренные овощи, смешанные с сыром французским, и томатный соус можно заменить на легкий соус бешамель, посыпанный  сыром.


загрузка...
Яндекс.Метрика