Французская кухня Цыплёнок гриль Пайлард

Цыплёнок гриль Пайлард

Цыплёнок гриль фото

Цыплёнок на гриле

Цыплёнок гриль

 Пайлард (Paillard) — французский кулинарный термин, который означает тонко, изящно  нарезанные полоски мяса красного или белого, к которым применяется метод быстрого приготовления. В этом рецепте пайлард из цыпленка гриль, замаринованного в перце и лимоне. Не теряйте этот рецепт, попробуйте его приготовить и все оценят ваши старания.

Рецепт французской кухни

Ингредиенты на 4 чел.:
Для цыплёнка гриль:
- 1/4 чашка сока свежевыжатого лимона
- 1 лук шалот мелконарезанный
- 1/4 чашка оливкового масла
- 1/4 ч/ложка ч. перца в зернах, крупно измельчённого
- 4 куриные грудки без кожи и костей,  слегка раздавленных
- Соль
Для салата:
- 200 граммов рукулы
- 2 больших зрелых помидора, нарезанных кубиками
- 1 луковица красная, очищенная,  нарезанная тонкими кружками
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла экстра вирджн
- Лимоны половинками для украшения

Как приготовить цыплёнка гриль:

  1. В посуде для духовки смешать сок лимона, оливковое масло и перец. Добавить грудки цыплёнка, проследить что бы цыплёнок оказался в маринаде и оставить  мариноваться в холодильнике в течение 30 минут. Разогреть гриль духовки, или огонь мангала. Вынуть цыпленка из маринада, приправить солью с обеих сторон и поджаривать от 2 до 4 минут на сторону,  пока подрумянятся и будут готовы.
  2. Для салата, положить в салатник рукулу, (можно листовой салат, если нет рукулы под рукой), помидоры и лук, добавить уксус и оливковое масло и приправить солью и перцем.
  3. Для подачи, следует разместить каждый пайлард из цыплёнка гриль в большой тарелке, полить струйкой оливкового масла и прикрыть салатом. Украсить лимонами.

загрузка...
Яндекс.Метрика