Греческая кухня Мусака греческая

Мусака греческая

Мусака рецепт с фото

Греческое блюдо муссака

Греческая мусака. Мусака — самое типичное блюдо Греции, его главный ингредиент — баклажаны. Однако, сами греки присваивают её происхождение арабам, так как именно они ввели культуру этих овощей, на своей территории, гораздо раньше.

Рецепт греческой кухни

Ингредиенты мусаки: Для соуса бешамель:

  • 50 граммов животного жира или сливочного масла
  • 50 граммов муки
  • 3 столовые ложки хлебных крошек
  • 60 мл. молока
  • 25 граммов сыра Пармезан
  • Мускатный орех

Для фарширования мусаки:

  • 1 кг баклажанов
  • 300 граммов баранины
  • 2 помидора
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки измельчённой петрушки
  • 2 столовые ложки. раздробленного помидора
  • Белое вино
  • Оливковое масло
  • Корица
  • Соль
  • Перец

Как приготовить греческую мусаку:

  1. Помыть баклажаны и нарезать их кружками, положить в глубокую тарелку. Добавить соль и позволить постоять в течение получаса. Слить  лишнюю жидкость и подсушить бумагой или полотенцем. Обжарить кружки баклажанов с двух сторон.
  2. Почистить помидоры, вынуть семена и порезать кубиками.
  3. Потушить баранину с луком в горячем оливковом масле. Добавить корицу, размятый помидор, белое вино, перец и петрушку. Готовить баранину под крышкой в течение четверти часа.
  4. Затем чтобы «соорудить» мусаку, на противень духовки, уложить чередующимися слоями баклажаны и мясо, сверху всё закончить баклажанами.
  5. Чтобы приготовить белый соус или соус бешамель: смешать жир, (сливочное масло) с мукой, подогревая всё на не сильном огне, добавить молоко и позволить, чтобы вся приготовленная жидкость загустела в течение пары минут. Добавить мускатный орех, сыр и приправить солью и молотым чёрным перцем.
  6. Залить баклажаны приготовленным соусом и готовить в течение 45 минут в нагретой духовке. Подавать мусаку к столу горячей. Kale orexe! Приятного аппетита!

загрузка...
Яндекс.Метрика