Испанская кухня

Испанская кухня

Гуакамоле

Соус гуакамоле фото

Гуакамоле соус из авокадо - рецепт для 4 человек, очень легкий в приготовлении, несложный, готовится буквально за 15 минут. Обратите внимание, как готовить рецепт.

Подробнее...

Утка с апельсинами

Рецепт утки с апельсинами

Этот рецепт утки с апельсином, листовым и миндалём, быстрый в приготовлении, не более получаса, можно готовить в любой день недели. Но лучше приурочить это к приходу гостей. В результате гости будут удовлетворены  дегустацией этого блюда. Для такого случая подойдёт целое бедро утки на человека…

Подробнее...

Как приготовить жидкую карамель

Жидкая карамель фото

Обычно когда делают жидкую карамель, жидкой она остаётся буквально минуты, затвердевая затем как камень. Вы высыпаете в посуду сахар, который необходимо расплавить, один или с небольшим количеством воды, карамель начинает образовываться, кажется, что все в порядке, но потом она остывает и красивая жидкая карамель становится негодной для использования.

Подробнее...

Писто овощное

Писто фото

Писто, овощное жаркое. Слово писто происходит от латинского «pistus», разбитое, толчёное. Это очень традиционное блюдо испанской кухни, жаркое из  различных овощей. Вероятно «alboronia», альборония (ещё одно испанское блюдо) по своему содержанию и приготовлению, — предшественник писто. Оно приходит от арабского «al — baraniyya», некое яство, и — блюдо из баклажанов, помидоров, перцев и тыквы, которое ели в дни великого поста.

Подробнее...

Потахе, похлёбка

Испанское блюдо потахе

Испанская похлёбка, потахе

Похлёбка испанская, потахе. Страстная Неделя характеризуется определёнными традициями в еде. Потахе — похлёбка из турецкого гороха и трески, для Страстной Недели — гастрономический шедевр. Таким потахе наслаждаются в дни страстной недели, но едят круглый год из-за питательности блюда и его утонченного вкуса.Тем не менее, верующие христиане могут быть спокойны, кушая это блюдо. В дни великопостной строгости, это испанское блюдо вполне подходит для времени отказа от употребления мяса, как религиозного покаяния.

Подробнее...

Еще статьи...
Яндекс.Метрика