Испанская кухня Жареные перепела

Жареные перепела

Жареные перепела

Рецепт жареных перепелов с фото

Жареные перепела, поджаренные с ароматными травами и абрикосами. Жареные перепела можно запросто приготовить на решётке или в духовке и перепела получаются восхитительными, сочными, питательными и кроме того, очень вкусными.

 

Рецепт испанской кухни с фото

По такому рецепту жареной птицы может готовить практически любую птицу небольших размеров: цыплят, голубя, куропатку рябчика, бекаса, другую дичь и т.п., основная тонкость рецепта жареных перепелов состоит в том, что бы мясо птицы хорошо замариновать, чтобы мясо пропиталось вкусом ароматных трав и абрикосов. Крупную птицу слегка отбить. По такому же рецепту перепелов можно приготовить с персиками.
Ингредиенты для жареных перепелов, запечённых в духовке:

  • 4 перепела чистые и раскрытые на половинки (типа цыплят табака)
  • 4 больших абрикоса
  • 1 ложка молотого майорана
  • 1 ложка молотого тимьяна
  • 1 ложка кусочков сухого лаврового листа
  • 1/2 ложки сушёной мелиссы
  • 6 ложек белого сухого вина
  • Оливковое масло, нерафинированное
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить жареных перепелов в духовке шаг за шагом:

  1. Разместить перепелов в специальной посуде  для духовки вместе с абрикосами и приправить по вкусу каждый кусок солью  и чёрным молотым перцем, посыпать майораном, тимьяном, лавровым листом, сушёной мелиссой, добавить сухое вино. 
  2. Очистить абрикосы и разрезать их на половинки.
  3. Слегка полить перепелов оливковым маслом и оставить всё в этом маринаде на 2 — 3 часа.
  4. Зажечь духовку, нагреть до 200° C и поместить перепелов в уже нагретую духовку на 15 минут, чтобы слегка запечь мясо, но чтобы перепела остались сочными, потом температуру снизить  до 140° C и запекать до тех пор, пока перепела не будут готовыми.
  5. Подавать жареных перепелов сопровождая абрикосами.

Буэн провечо!

 


загрузка...
Яндекс.Метрика