Фондант шоколадный

Рецепт испанской кухни

Испанский десерт шоколадный фондант

Ингредиенты для фонданта шоколадного:

 

  • 200 грамм черного шоколада
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 5 яиц
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка кофе

Для глазури:

  • 100 грамм черного шоколада,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 струйка сливок,
  • 1 ложка меда
  • Вода

Как делать Фондант шоколадный:

  1. Расплавить аккуратно шоколад со сливочным маслом. Охладить и добавить оставшиеся ингредиенты.
  2. Выложить в форму для выпекания торта, поставить в нагретую духовку.
  3. Достать из духовки, несмотря на то, что середина фонданта немножко сырая и мягкая, так как, остыв, он затвердевает. Охладить и вынуть фондант шоколадный из формы.