Рецепт вкусного супа с фото

Испанский чечевичный суп по деревенски

Ингредиенты рецепта Супа Чечевичного по крестьянски:

  • Чечевицы, 150 граммов.
  • Веточка сельдерея,
  • Лук, ?.
  • 1 Долька чеснока.
  • 3 Листа шалфея.
  • Филе анчоусов, 1 баночка.
  • Помидоров 200 граммов.
  • Гренки хлебные по вкусу
  • Оливковое масло, 3 столовые ложки.
  • Соль и Перец по вкусу

Приготовление рецепта Супа чечевичного по крестьянски:

1. Промыть и оставить чечевицу вымачиваться на 1 час.
2. Варить чечевицу в одном литре солёной воды.
3. Нашинковать сельдерей, чеснок и шалфей и пережарить вместе с луком в оливковом масле.
Филе анчоусов взбить миксером до состояния пюре.
4. Смешать приготовленное пюре анчоусов и помидор, смесь хорошо взбить, соус для чечевичного супа готов.
5. Посолить, поперчить соус по вкусу.
6. Набрать немного чечевичного бульона, (отложить и сохранить), в суп добавить соус, хорошо перемешать.
7. Добавить, если необходимо, сохранённого бульона.
8. Довести до готовности, подавать в тарелке, добавляя гренки.