Испанская кухня Рецепт мохито алкогольный

Рецепт мохито алкогольный

Мохито с текилой
Готовитесь к красивому празднику, но не решили какой напиток приготовите. Значит вы вовремя этот рецепт мохито. Мы расскажем как готовить освежающий, вкусный слабо алкогольный мохито с текилой. Этот модный совершенный напиток для таких случаев.   

Ингредиенты алкогольного мохито:

  • 1 стакан воды,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 чашка веточек свежей мяты,
  • 2 чашки лимонного напитка (например спрайт),
  • 1 чашка сока свежего лимона,
  • 1/2 стакана текилы,
  • Дольки лимона и веточки мяты, для украшения.

Как приготовить алкогольный мохито с текилой:

В маленькую кастрюлю налить воду и всыпать сахар, довести воду до кипения и растворить сахар полностью.  Забрать сироп с  огня и положить в него веточки мяты. Позволить сиропу постоять по крайней мере два часа, или до тех пор, пока он не охладится полностью.

Процедить смесь через сито в посуду лучше глиняную, удаляя веточки мяты. Добавить лимонный напиток (лучше газированный), сок лимона и текилу. Слегка перемешать длинной ложкой. Подавать мохито в пяти стаканах или рюмках со льдом. Украсить дольками лимона и веточками мяты.


загрузка...
Яндекс.Метрика