Испанская кухня Кольца кальмаров в кляре

Кольца кальмаров в кляре

Кальмары в кляре

Кальмары в кляре

Рецепты испанской кухни

Кольца кальмаров в кляре отличная закуска перед основными блюдами в любое время. Среди испанских тапас (лёгких закусок) жареные кальмары в кляре занимают достойное место, и очень популярны в испанских тапатериях.

Ингредиенты рецепта кольца кальмаров в кляре (средиземноморский рецепт):
* 500 граммов кальмаров (нарезанных кольцами).
* 3 дольки чеснока.
* 1 лимон.
* Соль по вкусу
* 150 граммов муки.
* 1 Пучок петрушки.
* 4 — 5 ложек оливкового масла.

 

Приготовление рецепта кольца кальмаров в кляре:
1. Вымыть кальмаров и хорошо их подсушить бумажным полотенцем.
2. Слегка посолить.
3. Приготовить Средиземноморский соус что бы затем панировать колца кальмара.
** Для соуса рецепта Кальмаров в кляре:
1. Очистить и мелко нарезать дольки чеснока и петрушку.
2. Нагреть 4-5 ложек оливкового масла в сковороде с чесноком, добавить муку.
3. В момент, когда чеснок начнёт подрумяниваться, снять сковороду с огня и немного охладить.
4. Добавить сок лимона вместе с петрушкой и хорошо перемешать.
5. Готовить кальмаров с полученным соусом.
** Для приготовления кальмаров:
1. Нагреть обильное оливковое масло в сковороде.
2. Обвалять кальмаров в полученном соусе, а затем в муке.
3. Положить на сковороду и жарить кольца кальмаров до золотистого цвета.
4. Вынуть готовые кольца кальмаров в кляре, подсушить на поглощающей бумаге.
5. Выложить на блюдо и подавать. Буен провечо. Приятного аппетита!


загрузка...
Яндекс.Метрика