Испанская кухня Морепродукты гриль

Морепродукты гриль

Рецепт гриль с фото

Брочета из креветок и гребешков, гриль с морепродуктами

Гриль с морепродуктами.

Рецепт морепродукты  гриль : (Брочетте-шпажки), Брочеты (шашлычки) из креветок и гребешков, двух  морепродуктов, широко используемых во многих гастрономиях мира.

 Рецепты гриль

Ингредиенты для гриля брочета из креветок и гребешков:
* 5 гребешков.
* 15 креветок.

* 2 лука-порея.
* 1 лимон.
* 1 долька чеснока.
* 4 ложки коньяка.
* 1 веточка петрушки.
* Оливковое масло.
* Соль
* Перец

Как приготовить морепродукты гриль: Брочету из креветок и гребешков:

1. Раскрыть гребешки ножом.
2. Убрать створки, извлечь мясо гребешка, почистить: отделить  и выбросить тёмные части, сумку коричневого цвета с внутренностями и хрящ.
3. Очистить креветок и приготовить шампуры (в качестве шампуров будем использовать зубочистки), нанизывать на брочету 4 креветки и 1 гребешок на каждую.
4. В сковороде нагреть немного оливкового масла и слегка поджарить нанизанную брочету (на зубочистке) по 5 минут с каждой стороны.
5. Посолить и поперчить, добавить ложку свежей тонко измельчённой петрушки.
6. Сбрызнуть креветки гриль несколькими ложками коньяка.
7. Позволить коньяку испариться.
8. Вымыть лук-порей, удалить корни, зеленые листья мелко нарезать.
9. Нарезанным луком покрыть всё дно противня, разместить сверху брочеты и поставить в духовку или на мангал на 20 минут приблизительно.
10. Сбрызнуть всё соусом и подать морепродукты гриль не стол.

Ещё один рецепт шашлычков - брочеты, брочета с цыплёнком


загрузка...
Яндекс.Метрика