История кухни История французской кухни

История французской кухни

Французская кухня

 Французская кухня

История рассказывает нам что французская кухня была одной из первых. «Это была первая из западных кухонь, потому что Франция — счастливая страна, в которой есть одновременно оливковое и сливочное масло; вино и пиво, в которой собирают каштаны; апельсины;

рожь и лимоны, содержат разнообразных домашних животных, заботятся усердно об охоте; выращивают зелень и овощи, где изобретают сыры, производят водки, различают и знают грибы, собирают мёд, ловят рыбу, изготавливают сахар и в конце концов, не презирают ничего, что могло бы быть съеденным, ни лягушек, ни трюфелей».  Такие высокопарные  слова о французской кухне написал Жорж Дуамэль, член Французской Академии, врач, романист, гастроном, и который впервые сказал что Франция смогла превратить гастрономию в искусство. Не удивительно, что искусство — высокая кухня, придворная, официальная, утонченная, меняющаяся во времени, которая давно сосуществует с другой великой кухней: кухней региональных особенностей. Существует, следовательно, единая французская кухня, созданная «магией человека», кухня придворная и кухни различных провинций исторически формирующих Францию. Французская кухня, обязана своей современной популярностью не только тому, что в Париже есть ресторанчики всех регионов, но также богатством внутренне присущим большинству этих провинций, в которых жители сумели тщательно сохранить традиционные рецепты. Наряду с этим, в мире известно что французская кухня максимально соответствует западной гастрономии. 


загрузка...
Яндекс.Метрика