Итальянская кухня Итальянская меренга

Итальянская меренга

загрузка...

Рецепт итальянского десерта

Меринга итальянская

Меренга итальянская

Итальянская меренга — сладкий десерт, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара. Говорят, что рецепт меренги был изобретен итальянским кондитером, который проживал в швейцарском городке Meiringen, отсюда и происходит его название. Итальянская меренга приготавливается с сиропом нагретым до температуры (120°C), что предотвращает заражение десерта сальмонелёзом через яичные белки. Кроме того, по этой же самой причине, такой способ очень подходит для приготовления муссов, десертов, тортов, и т.д.. Так как  консистенция такого сиропа немного плотнее, внешний вид более блестящий, по сравнению с  меренгой французской.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты итальянской меренги:

  •     5 яичных белков
  •     400 граммов. сахара
  •     ? чашки воды

Как готовить итальянскую меренгу:

  1. Приготовить сироп из сахара и воды, нагревать сироп до температуры 120°C (до состояния твердого шарика). Когда сироп достигнет этого состояния вылить в сироп взбитые белки не прекращая интенсивно перемешивать.
  2. Вылить чуть охладившуюся смесь в  миксер и взбивать до полного остывания.
  3. Итальянская меренга идеально подходит для украшения десертов, так как она довольно плотная и твёрдая и позволяет украшать блюда пользуясь кондитерским рукавом.
  4. Совет: есть один простой способ определить готовность сиропа для меринги, нужно осторожно поместить на большой палец немного сиропа и с помощью указательного попытаться скатать шарик.

Яндекс.Метрика