Итальянская кухня Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины

Карпаччо фото

Карпаччо с дыней итальянское блюдо

Карпаччо из телятины с дыней, зеленью и сыром пармезан это очень лёгкая, очень вкусная закуска, и которую можно приготовить в считанные минуты. Результат оказывается восхитительным, освежающий и сочетающий сладкие и соленые вкусы. Следует выбирать хорошую дыню для того, чтобы блюдо имело успех у ваших сотрапезников. 

Конечно, основное это выбор хорошего мяса для карпаччо, лучше выбирать свежее мясо на рынке, пользуясь рекомендацией мясника которому доверяете и который приготовит тонкие и нежные листы, чтобы делать такой карпаччо с дыней, зеленью и пармезаном.

 

Рецепт карпаччо:

Ингредиенты для карпаччо (на 4 человека):

  • 200 граммов свежей телятины,
  • 4 кружка дыни приблизительно,
  • 4 пучка зелени (лучше рукулы)
  • 100-120 граммов сыра Пармезан.
  • Для приправы, соуса к карпаччо:
  • 1 ложка горчицы в белом вине.
  • 2 ложки английского соуса.
  • Соль.
  • Нерафинированное оливковое масло по вкусу.

Как приготовить карпаччо:

Оставить мясо для карпаччо при комнатной температуре, (накрытым) перед тем как начинать готовить оставшиеся ингредиенты.

Карпаччо из телятины с дыней, зеленью и сыром пармезан.

  1. Приготовить приправу перемешивая все ингредиенты в сосуде, в котором можно взбить всё до состояния однородного соуса, добавить необходимое количество оливкового масла для того, чтобы у соуса была желаемая плотность, добавить ложечку меда, по желанию, он очень хорошо подойдёт (помните соус горчицы и меда).
  2. Вымыть зелень и хорошо её высушить. С помощью парижской или обычной ложки сделать шарики из дыни, шесть или восемь, на человека.
    Как готовить карпаччо:
  3. Разместить в тарелках рукулу, дынные шарики и в пустотах разложить мясные листы, слегка завитые, как бы формируя цветок.
  4. Посыпать всё сыром пармезан и в конце концов, полить обильно горчичным соусом.
  5. Подавать карпаччо к столу немедленно и: Buon appetito! Приятного аппетита!

загрузка...
Яндекс.Метрика