Вкусные рецепты с фото

Рецепт итальянской кухни

Итальянский десерт — Флан Амаретти

 Ингредиенты :
• Сахар, 150 граммов.
• Карамель
• Яичные желтки 8
Печенье амаретти 100 граммов.
• Молоко 0,5 литра
• Ром 60 мл.
• Крем шантильи
• Какао порошок 30 граммов.

Как приготовить рецепт Флана амаретти:

1. Вылить яичные желтки с сахаром в чашку.
2. Взбить яичные желтки миксером, до белого цвета.
3. Измельчить печенье амаретти и присоединить их к яичным желткам и сахару.
4. Кипятить молоко с печенье амаретти, 10 мин приблизительно, затем молоко охладить.
5. Всыпать горькое какао и вылить ром.
6. Перемешать хорошо и выложить смесь в форму для флана заранее намазанной жидкой карамелью.
7. Готовить в пароварке при средней температуре до тех пор, пока флан не будет довольно твердым.
8. Поставить охладить и вынуть флан из формы.
9. Подавать Флан амаретти с  кремом шантильи.