Итальянская кухня Рецепт кальцоне

Рецепт кальцоне

Кальцоне рецепт с фото

 Рецепт кальцоне по итальянски. Небольшие кальцоне, итальянское простое блюдо, которое обычно нравится всем. Тесто пиццы и разновидность сэндвича. Можно экспериментировать и добавлять ингредиенты, по желанию. Вкусный рецепт кальцоне по итальянски.

Рецепт маленьких кальцоне по итальянски:

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы. 300 граммов,
  • Яйцо (для раскрашивания),
  • Масло растительное (лучше оливковое),
  • 150 граммов ветчины,
  • Зрелый помидор,
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • Майоран:
  • Натертый сыр моцарелла: 300 граммов

Как готовить кальцоне:

  1. Мелко нарезать ветчину, бекон или ингредиенты, которые вы будете использовать, и подрумянить на сковороде. Добавить помидор с вынутыми семенами и измельчённый, посолить и поперчить по вкусу, также добавить майоран.
  2. Через несколько минут снять сковороду с огня и когда слегка охладится, добавить моцареллу.
  3. Тесто для пиццы разровнять скалкой и разделить на 6 частей. Хорошо раскатать каждый кусок и придать ему округлую форму.
  4. Затем нафаршировать каждый кусок теста приготовленной смесью и края смазать хорошо яйцом. Разгладить края кальцоне вилкой и поместить на жаростойкую пластину духовки, смазанную маслом. Выпекать в духовке при средней температуре в течении 20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.

загрузка...
Яндекс.Метрика