Итальянская кухня Печенье Амаретти

Печенье Амаретти

Печенье Амаретти

 Печенье амаретис

Рецепт итальянской кухни

Рецепт итальянского печенья амаретти:

Ингредиенты для хрустящего миндального печенья Амаретти или Амареттус:

  • 250 граммов миндаля сладкого,
  • 50 граммов горького миндаля,
  • 2 яичных белка,
  • 250 граммов сахара
  • Мука.

Как приготовить миндальное печенье Амаретти:

  1. Взять миндаль и поместить вымачиваться в тёплой воде на 30 минут, затем снять кожицу, сушить, и очень мелко измельчить.
  2. В чашке взбить яичные белки до белоснежного вида, добавить сахар, миндаль, и 1 полную столовую ложку муки, для того, чтобы масса была немного компактнее.
  3. На противень духовки укрытый жаростойкой бумагой, положить шарики сформированные из массы, поместить в духовку, заранее нагретую до 150 градусов на 10 минут.
  4. Когда они начнут золотиться, достать амареттисы, охладить, если мы хотим сохранить итальянское печенье амаретти хрустящим, следует поместить его в закрытые жестяные банки.

Возможно к вкусному печенью амаретти подойдёт варенье из малины


загрузка...
Яндекс.Метрика