Итальянская кухня Рецепт кальцоне с варёной ветчиной

Рецепт кальцоне с варёной ветчиной

Рецепт кальцоне с варёной ветчиной

 Кальцоне с ветчиной

Итальянская закуска (так называемая закрытая пицца) кальцоне с ветчиной

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты рецепта кальцоне с вареной ветчиной:

  • Тесто для пиццы, 1
  • Грибы, 150 граммов.
  • Вареная ветчина, 4 ломтя,
  • Моцареллы, 1 уп.
  • Долька чеснока, 1
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Розмарин

Приготовление кальцоне с вареной ветчиной: 1 — В сковороду влить ложку оливкового масла с цельной долькой чеснока, которую как только она подрумянится, убрать и в этом масле обжарить грибы.

2 — Грибы жарить 5 минут, посолить и добавить немного розмарина, затем охладить и сохранить.

3 — Разогреть духовку до температуры 180? C.

4 — Положить на подходящий противень духовки, раскатанное тесто для пиццы. Затем вилкой растянуть тесто в разных направлениях и разместить на тесте  кусочки ветчины, моцареллы и холодные соленые грибы.

5 — Завернуть тесто поднимая с одной из стороны, затем повторить тоже самое с другой стороны, полить грибным соусом, можно оливковым маслом.
6 — Поставить кальцоне в духовку на  20 — 25 минут. Достать, несколько минут охладить и подавать.


загрузка...
Яндекс.Метрика