Итальянская кухня Кростини из поленты с грибами

Кростини из поленты с грибами

Кростини фото

 Кростини фото

Рецепты итальянской кухни

Кростини из кукурузной муки (поленты) с грибами.

Ингредиенты рецепта кростини из поленты с грибами:
• Мясной бульон, 2 литра.
• Кукурузная мука, 500 граммов.
• Сушёные грибы, 30 граммов.
• Теплая вода, 1 чашка.
• Свежие шампиньоны 300 граммов.
• Вешенки 200 граммов.
• Лук 1
• Дольки чеснока 2
• Оливковое масло 2 столовые ложки
• Измельчённая петрушка
• Соль и черный перец

 

Как приготовить кростини:
1. Вскипятить мясной бульон в кастрюле.
2. Высыпать аккуратно кукурузную муку и быстро размешать получившуюся смесь миксером.
3. Уменьшить пламя и варить бульон с кукурузной мукой 1 час на умеренном огне.
4. Уложить в форму для пудинга пергаментную бумагу и распределить на ней кукурузную массу, (поленту-мамалыгу и разгладить поверхность поленты шпателем.
5. Охладить поленту и поставить в холодильник до времени использования.
6. Сушёные грибы замочить в тёплой воде.
7. Шампиньоны и вешенки помыть и нарезать.
8. Шинковать лук и чеснок.
9. Пережарить лук и чеснок в оливковом масле.
10. Добавить измельчённую петрушку и затем грибы.
11. Готовить на сильном огне, первые 3 минуты непрерывно помешивая, посолить и поперчить.
12. Вынуть поленту из формы, нарезать её квадратными ломтиками не более чем по 5 см. толщиной.
13. Кусочки поленты жарить в оливковом масле до золотистого цвета.
14. Подсушить бумажным полотенцем излишки оливкового масла.
15. Положить на каждую тарелку 2 кусочка поленты и сверху большую ложку жареных, ещё горячих грибов. Кростини готовы. Подавать кростини горячими. Буон апетито, приятного аппетита!


загрузка...
Яндекс.Метрика