Итальянская кухня Карпаччо из телятины

Карпаччо из телятины

Рецепт карпаччо с фото

Рецепт итальянской кухни карпаччо из телятины

Итальянская закуска, карпаччо из телятины

 Вкусная телятина, рецепт закуски - antipasto родом из Венеции, названной так в честь (Vittore Carpaccio) Витторе  Карпаччо, известного художника эпохи Ренессанса, работы которого, характеризовалась красными оттенками и были модными в ту эпоху. Интересный рецепт закуски, карпаччо из телятины.

 Ингредиенты карпаччо из телятины:

  • * Кусок телятины, 300 граммов.
  • * Рукула, 1 пучок
  •  Крессалат, 1пучок
  • * Уксус винный, по вкусу
  • * Яйцо варёное, 1.
  • * Сок Лимона, 4 ст. ложки
  • * Оливковое масло, 100 мл
  • * Соль и Перец, по вкусу
  • * Сыр Пармезан по вкусу

Как готовить Карпаччо из телятины:

1. Тщательно промыть кусок телятины удалить всё нежелательное и жир.
2. Натереть лимоном и оливковым маслом, завернуть в фольгу, хорошо заделывая края.
3. Положить в морозилку на 1 час примерно.
4. Тем временем, вымыть  тщательно рукулу.
5. Положить листья рукулы в большую чашку, залить холодной водой и добавить струйку винного уксуса.
6. По истечении приблизительно 1 часа, развернуть фольгу и  нарезать телятину тонкими ломтиками.
7. Положить ломтики телятины в неглубокую тарелку или поднос и мариновать по крайней мере 2 часа, с оставшимся соком лимона и оливковым маслом.
8. Разложить мясные ломти телятины в тарелке в виде круга, в середину класть салат.
9. Украсить карпаччо салатом рукула и крессалатом.
10. В конце кусочки сыра пармезан (помните, в настоящее время нарезают несколько маленьких кусочков, ранее подавался единственный большой кусок сыра).

 


загрузка...
Яндекс.Метрика