Итальянская кухня Ромовая баба

Ромовая баба

Рецепт вкусного десерта с фото

Десерт ромовая баба

Вкусный десерт, ромовая баба. Рецепт ромовой бабы по итальянски.

Ингредиенты ромовой бабы:
Для теста:
* Мука 125 граммов.
* Сливочное масло, 30 граммов.
* Сахар, 35 граммов.
* Дрожжи, 10 граммов.

* Тертая масса лимона, 1лимон.
* Молоко, 50мл
* Яйца, 2шт.
Для сиропа ромовой бабы:
* Сахар, 200 граммов.
* Вода, 70 мл
* Ром белый, 150мл
Варианты:
* Мороженое и Соус шоколадный, для украшения бабы ромовой. 

Как приготовить бабу ромовую:

Как приготовить тесто для ромовой бабы:
1. Смешать все ингредиенты в глубокой чашке.
2. Взбивать, до получения пресного теста.
3. Выложить тесто в форму для кексов (фланов), занимая  до 40 % объёма.
4. Оставить накрытое тесто постоять, до удвоения начального объема.
5. Подошедшее тесто выпекать в духовке, при 180 ° C в течение 20 минут приблизительно.
6. Достать ромовую бабу из духовки и вынуть из формы для выпекания.

Сироп для ромовой бабы:

1. Налить в котелок воду, всыпать сахар и варить при 130 ° C.
2. Снять с огня и добавить ром.
3. Хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной.
4. Окунать бабу ромовую нагретую в холодный сироп или бабу холодную в  нагретый сироп.
5. Хранить бабу ромовую в холодильнике, погруженной в сироп.
6. Подавать с мороженым и шоколадным соусом.


загрузка...
Яндекс.Метрика