Итальянская кухня Цыплёнок на вертеле — брочета

Цыплёнок на вертеле — брочета

Рецепт цыплёнка с фото

Брочетте, цыплёнок на вертеле

Цыплёнок на вертеле по итальянски брочета. Рецепт цыплёнка на вертеле — брочета (шашлык из цыплёнка), вкусный рецепт приготовления гриля, быстрого и недорогого.

Ингредиенты рецепта цыплёнок на вертеле.
* 1 кг куриных грудок.
* 3 луковицы.* 2 перец красный или окрашенный
* 1 перец зеленый
* 400 граммов копчёного бекона
* Лавровый лист

 

Как  приготовить цыплёнка на вертеле:

1. Нарезать куриные грудки большими кубиками.
2. Делать то же самое с беконом, луковицами и перцами (всё заблаговременно помыть и очистить).
3. На шпажки накалывать ингредиенты по порядку. Цыпленок, лавровый лист, бекон, красный перец, лук и зеленый перец в такой последовательности до конца каждой шпажки. Не забыть оставить свободное место на острие, чтобы иметь возможность пробовать мясо в течение приготовления.
4. Разместить вертелы на решетке для жаренья.
5. Как только подрумянится нижняя часть цыплёнка на вертеле, перевернуть и посолить сверху, чтобы шашлык из цыплёнка не терял соков.
6. Снять цыплёнка с вертела как только подрумянится с обеих сторон.
Совет: ** Такие вкусные рецепты  как  цыплёнок на вертеле, можно готовить и в духовке, и  на сковороде.


загрузка...
Яндекс.Метрика