Итальянская кухня Цыплёнок гриль по итальянски

Цыплёнок гриль по итальянски

Цыплёнок гриль фото

Цыплёнок гриль по итальянски. Оригинальный рецепт; блюдо из цыпленка которое наверняка понравится детям. Рецепт цыпленка гриль в стиле пиццы, с помидором, майораном и сыром.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты рецепта:

  • 1 куриная грудка на человека
  • Томатный соус
  • Сыр для расплавления,
  • это может быть моцарелла, чеддер,  швейцарский, …
  • Соль, перец, майоран

Как варианты предлагаются сверху добавить на цыплёнка: шампиньоны, оливки, куски ананаса, кусочки помидора, зеленый или красный перец.

Как приготовить цыплёнка гриль:

  1. Смазать жаростойкую посуду небольшим количеством оливкового масла.
  2. Вымыть куриные грудки, и отбить их сделав довольно плоскими и тонкими; приправить специями солью, перцем и майораном.
  3. В жаропрочную посуду для духовки влить томатный соус, изрядное количество, и сверху грудки цыплят сыр, можно посыпать сверху ещё кусочками шампиньонов, оливок, ананасов… и т.д.
  4. Поставить всё в духовку при высокой температуре. Если цыпленок отбит хорошо и тонкий, он будет готов за 20 минут.
  5. Сопровождать цыплёнка гриль салатом или картофелем.

загрузка...