Китайская кухня Курица по восточному

Курица по восточному

Курица по восточному

Вы хотите удивить своих друзей  восхитительным и оригинальным ужином? Хотите ввести больше овощей в ежедневную диету, но не знаете как? Тогда мы предлагаем следующий рецепт: курица по восточному полная овощей и вкусов, чтобы удивить всех. Рецепт с фотографиями.

 Ингредиенты:

  •     2 куриные грудки,
  •     2 морковки,
  •     1 зеленый острый перец,
  •     1 красный острый перец,
  •     1 луковица,
  •     1 кабачок или цукккини,
  •     1 баклажан,
  •     Соевый соус по вкусу,
  •     Семена кунжута по вкусу,
  •      Масло растительное лучше оливковое.

Как приготовить курицу по восточному

Поставить вок, или сковороду типа вок на огонь.

Курица по восточному

Высыпать семена кунжута на сковороду и обжарить до золотистого вида. Убрать и сохранить. Этот шаг важен, так как поджаренные семена выделяют масло, и семечки становятся более вкусными и хрустящими и будут прекрасно сочетаться с тушеными овощами.

Мясо курицы по восточному

Нагреть сковороду и налить на дно масло, добавить курицу нарезанную маленькими кусочками. Обжарить курицу быстро со всех сторон на сильном огне, чтобы она сохранила свою сочность и не оказалась сухой в конце приготовления. Пока курица обжаривается, нарезать овощи.

Курица по восточному

Восточный тип приготовления характеризуется тем, что овощи нарезаются тонкой соломкой, (стараясь резать одинаковыми кусочками), чтобы они получились хрустящим снаружи и нежными внутри и добавляются в сковороду согласно своей твердости. Начинать с моркови, нарезая сначала тонкими кружками и затем соломкой. Высыпать нарезанную морковь в сковороду вместе с курицей и продолжать готовить на сильном огне несколько минут.

Курица по восточному

Удалить хвостик и внутренние семена острого перца, также как и также белые части, нарезать перцы также соломкой и присоединить их к курице и моркови, которые находятся в сковороде. Оставить на несколько минут до тех пор, пока они не начнут размягчаться.

Добавить лук, готовить несколько минут и в конце добавить баклажан и кабачок оставляя всегда сильный огонь и перемешивая энергично овощи, чтобы они не подгорали. Добавить немного масла, если это необходим.

Когда овощи равномерно обжарятся и будут словно  "карамелизированные", добавить соевого соуса по вкусу, оставить на несколько минут на огне, чтобы соевый соус принял ту же температуру, что и овощи.

Курица по восточному

Так как соевый соус очень солёный, важно не добавлять соль в течение всего приготовления курицы.
Снять курицу с огня, подать на стол и посыпать поджаренными семечками кунжута.

Совет:

    Рецепт расчитан на 4 тарелок
    Также можно добавить проростки бобов сои перед соевым соусом

Мы надеемся что Вам понравится рецепт.


загрузка...
Яндекс.Метрика