Немецкая кухня Вальдорфский салат

Вальдорфский салат

Салат с фото

Вальдорфский салат. С такими восхитительными ингредиентами как яблоко, изюм, грецкий орех и сельдерей, можно приготовить простой но вкусный салат, который очень хорошо подходит ко всем блюдам, но идеально подать салат вальдорфский к мясу, колбасам и цыпленку, кроме того салат, очень хорошо  дополняется рисом.

Рецепт немецкой кухни

Ингредиенты вальдорфского салата:

  • 3 чашки зелёных яблок нарезанных кубиками.
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кусочками.
  • 1,5 чашки майонеза.
  • 1,5  ложки яблочного уксуса.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек.
  • 1,5 чашки тёмного изюма.
  • 1 чашка грецких орехов измельчённых.

Как приготовить вальдорфский салат:

  1. Перемешать яблоки, сельдерей и ягоды винограда в тарелке и сбрызнуть уксусом с солью и перцем по вкусу.
  2. Полить майонезом и перемешать смесь. Отложить третью часть изюма и грецких орехов, которые потом можно использовать для украшения, оставшуюся часть добавить в салат и перемешать.
  3. Выложить всё в салатник из пирекса или керамики и посыпать сверху грецкими орехами и изюмом. Чтобы завершить украшение, сверху можно красиво уложить листья сельдерея.

загрузка...