Русская кухня Уха русская

Уха русская

Рыбный суп уха

Уха русская фото

Рыбалка! Для одних это любимый вид отдыха, для других — страстное увлечение. Какое удоволь­ствие получает человек на берегу реки или озера, наслаждаясь азартом рыбной ловли, тишиной, све­жим воздухом! И конечно, какая  рыбалка обходится без рыбной русской ухи.

  Рецепт русской кухни

Ингредиенты для ухи:

  • 600 граммов окуней, ершей или другой мелкой речной рыбы.
  • 20 граммов корня петруш­ки
  • 40 граммов лука
  • 20 граммов сельдерея
  • 8 клубней кар­тофеля средних размеров
  • 2—3 головки репчатого лука
  • 4 куска крупной рыбы — например, налима, судака, стерляди
  • Перец горошек
  • Лавровый лист
  • Петрушка зелень
  • Укроп зелень

Как готовить уху:

  1. Мелкую рыбу окуней, ершей или другую, выпотрошить, но не счи­щать чешую и промыть. Залить холодной водой и постепенно нагревая, довести до кипения. Удалить пену, добавить корень петруш­ки, лук, сельдерей и варить ещё 40—50 минут. Готовый бульон процедить через сито.
  2. В бульон для ухи положить  очищенные клубни кар­тофеля, репчатый лук, куски крупной рыбы и варить ещё 20—30 минут, сни­мая появляющуюся пену и оставляя блёстки жира. За 10—15 минут до окончания варки добавьте перец горошек, лавровый лист. При подаче к столу положить в каждую тарелку кусок варёной рыбы и посыпать мелко нарезанными петрушкой и укро­пом.  К русской ухе часто подают особые пироги расстегаи

загрузка...
Яндекс.Метрика