Русская кухня Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Пельмени рецепт фото

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские фото. Одним из самых популярных вкусных блюд русской кухни являются пельмени. Их подают в магазинах в замороженном виде, но настоящая хозяйка считает делом чести готовить пельмени дома.
Пельмени распространились по всей стране из Сибири, поэтому их часто называют пельмени сибирские.  Их готовят из теста и мяса.

 Рецепт русской кухни

Ингредиенты для пельменей:

Тесто для пельменей:

  • 300—400 граммов про­сеянной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана подогретой воды

Фарш для пельменей:

  • 200 граммов говядины
  • 200 граммов свинины
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Вода холодная

Как готовить пельмени сибирские:

  1.  Чтобы сделать пельмени, нужно сначала замесить тесто. Насыпать горкой про­сеянную муку. сделать в ней углубление, положить чайную ложечку соли, яйца, влить пол­стакана подогретой воды и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут.
  2. В это время приготовить мясной фарш. Говядину и свинину пропустить два раза через мясорубку вместе с луком. Добавить по вкусу соль и перец, холодную кипячёную воду. Фарш должен быть менее густым, чем котлетный.
  3.  Когда фарш будет готов, раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста нужно соединить друг с другом и защипать — это не так просто. У разных хозяек получаются непохожие пельмени: у одних большие, у других маленькие, у одних слепленные очень искусно, у других попроще. Готовые пель­мени нужно положить в холодильник и дать им затвердеть.
  4. Перед подачей на стол пельмени нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 10 минут, пока они не всплывут на поверхность. К готовым пельменям сибирским можно подать сметану, растопленное сливочное масло, уксус, перец и горчицу.

загрузка...
Яндекс.Метрика