Русская кухня Блины русские

Блины русские

Вкусные блины

Русские блины

Блины русские фото.. Блины настолько популярны в русской кухне, что их пекут не только в праздники, но и в будни. Готовить блины можно из пшеничной, овсяной, гречневой муки.

Рецепт русской кухни

Ингредиенты для блинов:

  •       200 граммов молока или воды
  •       20 граммов дрожжей
  •      250 граммов муки
  •       40 граммов растопленного сливочного масла
  •       1 чайная ложечка соли
  •       1 столовая ложку сахара
  •        1 яйцо
  •        250 граммов муки ещё
  •        600 граммов тёплого молока

            Как приготовить русские блины:

  1. Нагреть молоко или воду, растворить дрожжи, всыпать муку, замесить жидкое тесто. Когда оно, постояв 2—3 часа в тёплом месте, подойдёт, добавить растопленное масло, соль,  сахар, яйцо, ещё 250 граммов муки и хорошо вымесить тесто. Затем развести тесто тёплым молоком и поставить в тёплое место. Когда оно подойдёт, тесто надо размешать и дать опять подняться. После этого можно приступать к выпечке блинов.
  2. Нагреть маленькую сковородку с длинной руч­кой, смазать маслом, налить тесто, разровнять его, покачивая сковородку, и поставить на огонь. Когда одна сторона блина поджарится, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Это не так про­сто. Возможно, первый блин будет толстым и некрасивым, но не переживайте: русская пословица утверждает: «Первый блин всегда, комом». Со второго или третьего блины будут получаться тонкими, румяными и красивыми.

С чем едят блины? К ним часто подают красную и чёрную икру, солёную рыбу — например, сёмгу, кету и сельдь. Другой вариант — есть блины со сме­таной или со сливочным маслом. Но многие предпочитают сладкие блины: в этом случае к ним подают разнообразные сорта варёнья и чай.

 


загрузка...
Яндекс.Метрика