Татарская кухня Келеве бухарское

Келеве бухарское

Десерт фото 

Келеве бухарский

Татарский десерт келеве. Келеве бухарское. Рецепт татарского десерта.

Ингредиенты келеве:

На 1 кг калеве берется:

  • Яиц — 4 шт.,
  • Молока—65—70 г,
  • Сахару в тесто — 10 г,
  • Соли — 20 г,
  • Масла сливочного топленого для жаренья— 210 г,
  • Меду—370 г,
  • Сахару—90 г,
  • монпасье или драже — 30 г.

Как приготовить келеве:

  1. Яйца, молоко, соль и сахар смешать до образования однородной массы, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  2. Из теста делать небольшие шарики, раскатать их толщиной 2 мм и разрезать длинными лентами шириной 3,5—4 см, а затем нашинковать лапшинками.
  3. Лапшинки положить в кастрюлю с кипящим маслом и жарить до золотистого цвета.
  4. В отдельной посуде вскипятить мед с сахаром.
  5. Для проверки готовности меда чайной ложкой взять кипящую массу и опустить в холодную воду. Если масса не расходится и свертывается в шарики, мед готов.
  6. Поджаренные лапшинки положить в неглубокую посуду, полить готовым медом и осторожно перемешать.
  7. Затем переложить на блюдо или поднос и, смочив руки холодной водой, придать желаемую форму. Можно украсить монпасье или разноцветным драже.

загрузка...
Яндекс.Метрика