Татарская кухня Вак бэлиш

Вак бэлиш

 Бэлиш фото

Татарские пирожки с мясом

Татарский бэлиш. Вак бэлиш,  пирожки с начинкой по татарски. Приготовленные в духовке, очень оригинальные (внутрь пирожка заливают бульон и затыкают пробочкой из теста) и очень вкусные.

 Рецепт бэлиша татарского

Ингредиенты для вак бэлиша:

На один вак бэлиш необходимо:

  • Теста дрожжевого — 90 г;

Для начинки бэлиша:

  • Говядины — 60 г,
  • Риса сырого—15 г,
  • Лука репчатого—15—20 г,
  • Масла сливочного топленого— 15 г,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Яйцо сырое для украшения.

Как приготовить бэлиш:

  1. Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый из которых раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце.
  2. На середину лепешки положить начинку, края приподнять в сборочку, положить сверху начинки маленькую лепешку из теста, соединить оба края и красиво защипать.
  3. В середине бэлиша сделать отверстие, которое закрыть пробкой из теста.
  4. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Бзлиш кладется на масленую сковородку, смазывается яйцом и ставится в печь или духовку.
  5. Через 15—-20 минут бзлиш следует вынуть, открыть отверстие, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь или духовку на 30—40 минут. А так делается зур бэлиш.

Как приготовить начинку для бэлиша:

  1. Приготовление начинки. Для начинки берется говядина, баранина, утка или гусь.
  2. Мясо и репчатый лук мелко шинкуются, все кладется в глубокую посуду, добавляется отварной рис, масло топленое, соль перец и хорошо перемешивается. 

Бэлиш подается на стол горячим. Ашларыгыз тэмле булсын! Приятного аппетита!


загрузка...
Яндекс.Метрика