Перемеч

Татарские пирожки перемечи

Татарский пирожок

Татарские пирожки перемечи

Перемечи, вкусное блюдо татарские пирожки с мясной начинкой.

Рецепт татарской кухни

Ингредиенты для перемечей:

На один перемеч:

  • Теста—50 г;
  • Начинка для фарша:
  • Мяса — 30 г,
  • Репчатого лука — 10 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец чёрный молотый по вкусу,
  • Жидкость (молоко или вода),
  • Жир« для жарения — 7 г.

Как готовить татарские пирожки, перемечи:

  1. Из дрожжевого или пресного теста делают шарики весом по 50 г, обваливают в муке и раскатывают из них лепешки.
  2. На середину лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают красиво в сборку. В середине перемеча должно оставаться отверстие.
  3. Перемечи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянится, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемечи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы.
  4. Перемечи подаются горячими. Их едят с бульоном, с острыми соусами, с катыком. Перемечи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.

Приготовление фарша для перемечей:.

  1. Промытое мясо (говядины или баранина) мелко нарезать и с репчатым луком пропустить через мясорубку, положить перец, соль и все тщательно перемешать.
  2. Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать.

загрузка...
Яндекс.Метрика