Татарская кухня Азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины


  Рецепт азу по-татарски из говядины. Блюда татарской кухни как вы уже могли заметить очень практичны, экономичны, доступны. Сегодня мы предлагаем рецепт азу по-татарски - готовить азу можно из обычных продуктов, говядины, баранины, конины, немного специй и приправ, в результате получается блюдо очень вкусное и простое.

Рецепт азу с фото
  Ингредиенты татарского азу на 1 чел:

  • Говядины — 150—160 г,
  • Масла сливочного топлёного — 15 г,
  • Томатного пюре — 16 г.
  • Огурцов солёных — 60 г,
  • Картофеля — 150 г,
  • Лука репчатого — 35 г,
  • Чеснок несколько зубчиков (по вкусу),
  • Соль, молотый черный перец (по вкусу),
  • Зелень, на ваш выбор,
  • Бульон мясной.

Как приготовить азу по татарски

Говядину, (как выбирать говядину см. здесь), можно молодую конину, нарезать небольшими продолговатыми кусочками шириной по 2 см. и длиной 4 см. и слегка обжарить на разогретой сковородке с топлёным жиром.
Нашинковать мелко репчатый лук и слегка обжарить.

Обжаренные кусочки говядины сложить в кастрюлю, по вкусу посолить, поперчить, положить туда нашинкованный обжаренный лук, залить мясным бульоном, добавить столовую ложку томата-пюре, можно натереть на терке свежий помидор всё тушить в течение тридцати - сорока минут.

Отдельно зажарить до полуготовности картофель  нарезанный  крупными ломтиками или кубиками и положить в кастрюлю с говядиной, добавить туда же очищенные от кожи и семян, нашинкованные дольками и слегка проваренные солёные огурцы и тушить всё до готовности на небольшом огне.

Готовое азу тщательно перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью, нарубленым чесноком и подавать на стол. Приятного аппетита.
Совет:
    В азу по татарски из баранины, можно добавить процессе тушения морковь, нарезанную тонкими кружочками.
   Некоторые добавляют в азу аджику.


загрузка...