Японская кухня

Японская кухня

Мочи рецепт

Мочи рецепт

Рецепт мочи дайфуку. Мочи это фигурный кекс японской кухни из традиционного риса. Приготовленный из клейкого риса (мочи или сладкий рис), обладает повышенным содержанием протеинов. Такой рис мелется до состояния рисовой муки, которая смешивается с водой, и затем из неё лепятся маленькие шарики (называемые о-хаги), и подвергаются высушиванию.

Подробнее...

Онигири

Онигири

Онигири также известные как Омусуби, это японское блюдо, которое состоит из рисовых шариков, фаршированных или смешанных с другими ингредиентами. Онигири обычно имеют треугольную или овальную форму, и иногда завернутые в маленькую полоску водоросли нори.

Подробнее...

Рецепт курицы терияки

Курица терияки

Рецепт курицы в соусе терияки. Курица терияки, один из наиболее известных японских рецептов, вместе с суши и сашими, любимых рецептов любителей японской кухни. Приготовить курицу терияки не сложно, особенно по этому пошаговому рецепту с фото.

Подробнее...

Инари суши

Японский рецепт инари суши

Инари суши мешочек жареного тофу, обычно наполненного одним только суши рисом. Это блюдо называют в честь синтоистского бога Инари, который, как полагают, любил есть жареный тофу. Мешочек обычно лепится из поджаренного во фритюре тофу .

Подробнее...

Маки суши

Фото маки суши

Японское блюдо маки суши

Maki sushi Маки суши («крученные суши»), цилиндрической формы кусочки, которые изготавливаются с помощью бамбуковой циновки, называемой макису. Маки суши часто заворачивают в нори (морская водоросль), но иногда обертывают в тонкий омлет, соевую бумагу, огурец, или петрушку. Маки суши обычно режется на шесть — восемь частей, от единого ролла.

Подробнее...

Еще статьи...
Яндекс.Метрика