Японская кухня Холодная телятина по японски

Холодная телятина по японски

Японское блюдо фото

Холодная телятина с ароматами цитрусовых и овощами по японски. Очень хорошо подавать это блюдо в японской посуде бенто Время приготовления 40 мин.

 

Рецепт японской кухни

Ингредиенты на 4 чел рецепт холодная телятина с ароматом цитрусовых:

  • 600 грамм. филе телятины одним куском.
  • 1 морковь.
  • 6 шт. спаржи.
  • 100 грамм. редиса.
  • 1/2 брокколи.
  • 100 грамм. зеленой фасоли.
  • 1/2 небольшого кабачка.
  • 1 апельсин (сок и тертая масса).
  • 1 лимон (сок и тертая масса).
  • 1 лайм (сок и тертая масса).
  • 1 веточка тимьяна.
  • 2 кружка лайма.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.
  • Растительное (лучше оливковое) масло

Как приготовить холодную телятину по японски:

  1. Заранее приготовить телятину, очистить её от жира, приправить её солью и перцем и натереть хорошо оливковым маслом.
  2. Поставить в духовку, нагретую до 220гр C. на 8 минут, стремясь к тому, чтобы она поджарилась слегка только снаружи и осталась сырой внутри.
  3. Вынуть из духовки, остудить, положить в пакет и оставить в холодильнике на ночь.
  4. На следующий день, вынуть телятину из холодильника и нарезать ломтями.
  5. Вымыть овощи, нарезать их кусками и варить их на пару, в течение 5 минут.
  6. Натереть кожуру цитрусовых и отложить. Выжать сок.  Один лайм нарезать кружочками.
  7. Соки цитрусовых, смешать, приправить их солью и перцем — цитрусовый соус к холодной телятине готов.
  8. Уложить блюдо в бенто бокс на 3 отделения, раздельно: в одно влить соус из цитрусовых и немного тимьяна.
  9. В другое отделение  положить телятину с тертой кожицей цитрусовых, кружочками лайма и оставшейся частью тимьяна.
  10. В последнее отделение положить овощи приготовленные на пару.

загрузка...
Яндекс.Метрика