Японская кухня Хрустящие креветки по-японски

Хрустящие креветки по-японски

Жареные креветки фото

Хрустящие креветки по-японски

Хрустящие креветки, отменный рецепт вкусных жареных креветок по-японски. Кукурузные хлопья придают блюду особенный вкус. Время приготовления 40 мин.

 

Рецепты японской кухни

Ингредиенты на 4 чел рецепта хрустящих креветок:

  • 20 больших крупных креветок
  • 1 яйцо
  • 250 грамм. кукурузных хлопьев
  • Оливковое масло, чтобы жарить
  • 1 йогурт натуральный
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложечка водоросли нори мелко нарезанной
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить жареные хрустящие креветки:

  1. Очистить крупных креветок, сохраняя панцири на кончиках хвостиков.
  2. Взбить хорошо яйцо.
  3. Раскрошить кукурузные хлопья в ступке или с помощью миксера приготовить кляр.
  4. Креветок, держа их за хвостики, окунать сначала во взбитое яйцо и затем в кукурузные хлопья.
  5. Нагреть сковороду с обильным оливковым маслом и аккуратно жарить крупных креветок, до золотистого оттенка, стараясь не отломать хвостики.
  6.  Жареных хрустящих креветок слегка подсушить бумажным полотенцем и отложить.
  7. Смешать йогурт с соевым соусом и майонезом. Приправить солью и перцем, разлить получившийся соус по индивидуальным чашкам, посыпать мелко нарезанной водорослью нори, подать к хрустящим креветкам можно салат из пророщенной сои.

Надеемся, что Вам понравятся хрустящие креветки, Вы можете использовать другие рецепты с нашего сайта. Itadakimas! Приятного аппетита!


загрузка...
Яндекс.Метрика