Японская кухня Маки суши

Маки суши

Фото маки суши

Японское блюдо маки суши

Maki sushi Маки суши («крученные суши»), цилиндрической формы кусочки, которые изготавливаются с помощью бамбуковой циновки, называемой макису. Маки суши часто заворачивают в нори (морская водоросль), но иногда обертывают в тонкий омлет, соевую бумагу, огурец, или петрушку. Маки суши обычно режется на шесть — восемь частей, от единого ролла.

Японский рецепт, маки суши

Ингредиенты для маки суши на 4 чел:

  • 400 грамм. риса короткозерновой
  • 200 грамм. свежего лосося
  • 200 грамм. тунца
  • Водоросль нори
  • Васаби (паста из острого редиса)
  • 1 маленький огурец, нарезанный по 5 см.
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь

Как приготовить маки суши:

  1. Распределить равномерно рис по всей пластине листа нори, оставляя полосу по 2 см. от края вокруг.
  2. Положить небольшое количество васаби в центр риса.
  3. Разместить огурец и рыбу, нарезанные длинными полосками, на васаби.
  4. Аккуратно и плотно свернуть в рулон пластину нори.
  5. Нарезать рулон острым ножом смоченным в воде, кружками от 2 до 2,5 см. толщины. Маки суши готовы.Подавать маки суши сопровождая соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.

загрузка...
Яндекс.Метрика