Якисоба

  Якисоба рецепт

 

Якисоба японская закуска. Яки-соба - жареная пшеничная лапша. Время приготовления 30 мин. Рецепт японской кухни

Ингредиенты на 2 чел рецепта якисоба: 

  • 400 грамм вермишели рамен
  • 1 луковица нарезанная колечками
  • 200 грамм. побегов сои
  • 1 красный перец, без семян, нарезанный тонкими полосками
  • 1 варёная куриная грудка 150 грамм.  нащипанная тонкими полосками
  • 12 очищенных, вареных креветок
  • 1 ложка растительного масла (лучше оливкового)
  • 2 ложки японского соевого соуса
  • 0,5 ложечки вина мирин (можно заменить сухим хересом)
  • 1 ложечка кунжутного масла
  • 1 ложечка жаренных семян кунжута
  • 2 луковицы тонкими колечками

Как приготовить якисобу:

  1. Сварить вермишель (по инструкции на упаковки), слить воду выложить в чашку.
  2. В другой чашке смешать лук колечками побеги сои, красный перец, мясо цыпленка и креветок. Положить сюда же вермишель.
  3. Нагреть вок (сковороду с круглым дном), на открытом огне, добавить масло, хорошо нагреть. Жарить смесь вермишели, 4 минуты или до тех пор, пока подрумянится, затем добавить соевый соус, мирин и кунжутное масло, всё хорошо перемешать.
  4. Разложить якисоба на 2 чашки, посыпать кунжутом и луком, подавать блюдо немедля. 

загрузка...
Яндекс.Метрика