Рецепт итальянской пиццы с фото

Типичная итальянская еда, — пицца, здесь мы покажем  вам приготовление великолепный рецепт пиццы с сыром моцарелла, классической основой любой пиццы.

Рецепт итальянской кухни

Ингредиенты рецепта пиццы моцарелла:

  • Мука: 300 граммов,
  • Вода тёплая: 180 мл.
  • Дрожжи свежие: 20 граммов,
  • Соль 1ч/ ложка,
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Томатный соус, 2 жестянки.
  • Сыр моцарелла для пиццы: 200 граммов,
  • Оливки без косточек: по вкусу,
  • Майоран: (можно другую зелень) по вкусу,
  • Перец молотый: по вкусу,
  • Чеснок: по вкусу,
  • Различные добавки по вкусу, например помидоры.

Как приготовить пиццу с моцареллой:

Заготовка для пиццы    

  1.   Развести легко помешивая дрожжи в половине стакана чуть тёплой воды, добавить 1-2 ч/ложки сахара и позволить постоять накрытыми 10-15 минут. Пену снимать.
  2.   В чашку высыпать муку, добавить соль и очень хорошо перемешать.
  3.   Присоединить оливковое масло, уже готовые дрожжи и немного тёплой воды, легко перемешать рукой, не сжимая массы.
  4. Сформировать шар из теста, смазать поверхность всего шара оливковым маслом, чтобы он не потерял свою влажность и не высох.
  5. Хорошо укрыть (завернуть в пленку), и оставить тесто подойти, в тёплое место на 20 минут.
  6. ** Некоторые кулинары спустя это время, разделяют, шар из теста, на 4 маленьких части и оставляют тесто ещё на 10 минут.
  7. Натереть изнутри всю форму для пиццы оливковым маслом. Тесто распределить равномерно по всей форме, так что бы тесто чуть выступало за её границы.

Для соуса к пицце

  1. Добавить в сковороду, две небольшие банки помидорной пасты, чайную ложечку сахара, соли по вкусу, 1 дольку чеснока, немножко острого красного перца, майорана, молотого чёрного перца.
  2. Перемешать и оставить постоять.

Для заготовки пиццы

  1.  Заготовку в размещённую в жаростойкую форму для пиццы  поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры почти максимальной, оставить на 10 минут, полученная таким образом заготовка, подобна коммерческой пред-пицце.
  2.   Вынуть из печи. Заготовка если её приподнять вилкой должна быть золотистой по цвету мягкой и поддерживать хорошую гибкость.
  3.   Распределить равномерно по поверхности соус; посыпать майораном и молотым острым перцем, добавить что либо по вкусу, кусочки холодных закусок, сладкие перцы, оливки, и т.д. и в конце концов посыпать gbwwf моцареллой уже готовую заготовку.
  4. Снова поставить пиццу с моцареллой в духовку но теперь уже на решетке для жаренья, при той же температуре.
  5.   Выпекать несколько минут (менее 10 в зависимости от мощности духовки или печки и т.д.).                                      А вообще у Вас есть неплохая возможность попробовать настоящую пиццу на  фестивале пиццы в Италии.